Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Олег Романцев вернулся в "Спартак"

Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев вернулся в команду в качестве тренера-консультанта. По словам Романцева, его пригласили сотрудники клуба, которые в прошлом играли в "Спартаке" под его руководством. В ближайшее время работа тренера в клубе "не будет иметь юридических оснований", сообщает "Советский Спорт".

Говоря о людях, которые пригласили его в "Спартак", Романцев назвал имена Валерия Карпина, Дмитрия Попова, Сергея Родионова и Игоря Ледяхова. Карпин в настоящее время является генеральным директором "Спартака", Попов - спортивным директором, а Родионов и Ледяхов входят в тренерский штаб.

Романцев отметил, что возвращение в "Спартак" - его "добрая воля". По словам наставника, он будет "помогать ребятам в тренировочным процессе". Романцев добавил, что перед командой стоят задачи вернуть победные традиции, стиль и спартаковский дух.

55-летний Романцев тренировал московский "Спартак" с 1989 по 2003 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат СССР 1989 года, восемь раз становилась чемпионом России и трижды завоевывала Кубок России. Еще один титул чемпиона страны "Спартак" завоевал под руководством Георгия Ярцева, когда Романцев был президентом клуба. Кроме того, Романцев работал со сборной России и выводил ее финальные турниры Евро-1996 и чемпионата мира - 2002.

Московский "Спартак" остался без главного тренера 15 апреля, когда с этого поста был уволен датчанин Микаэль Лаудруп. Обязанности наставника возложены на Валерия Карпина, который остался и генеральным директором клуба.