Новости партнеров

Грузинская полиция обнаружила группу оппозиционеров с дубинками

Кадр видеозаписи с сайта МВД Грузии.

МВД Грузии обвинило бывшего начальника пограничной полиции Бадри Бицадзе (мужа экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе) в том, что ночью он раздавал активистам оппозиции дубинки. Соответствующая видеозапись размещена на сайте министерства.

На съемке, которая была сделана видеокамерой у здания Общественного телевидения в Тбилиси (одного из мест, где оппозиция проводит акции протеста), видно, как присутствующим (предположительно, активистам оппозиции) раздают длинные палки. Некоторые, получив дубинки, обматывают рукоятки материей и изолентой. "Грузии Online", среди людей с палками в руках, попавших на пленку, можно опознать не только Бадри Бицадзе, но и его сына. Михаила Саакашвили, поставили в центре Тбилиси). Журналисты, как сообщает ИА "Новости-Грузия", обратили внимание на то, что возле "камер" сложены битые кирпичи.

Сам Бицадзе пока не комментировал эти обвинения.

Это уже не первый случай, когда Бицадзе и его супруга, Нино Бурджанадзе (которая в настоящее время является одним из лидеров оппозиции) оказываются замешаны в скандал. Незадолго до начала масштабных акций протеста в Тбилиси, напомним, полиция задержала около десяти членов партии Бурджанадзе, а также водителя Бадри Бицадзе, обвинив их в незаконном приобретении и хранении оружия. МВД Грузии распространило видеокадры, подтверждавшие эти обвинения. Бурджанадзе назвала задержание своих соратников "карательной акцией". В то же время она отметила, что если факт покупки оружия отдельными членами партии подтвердится, то они должны быть строго наказаны.

23 апреля с обвинениями в адрес экс-спикера выступила налоговая инспекция Грузии. Она обвинила Бурджанадзе в неуплате налогов и обязала ее выплатить более 900 тысяч долларов. Сама Бурджанадзе расценила эти претензии как давление со стороны властей.

В Тбилиси, напомним, продолжаются акции протеста с требованием отставки Саакашвили. Лидеры оппозиции утверждают, что намерены добиться его ухода исключительно мирными средствами.

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну