Новости партнеров

В Шалинском районе Чечни отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный 23 апреля в трех районах Чечни, отменен в Шалинском районе с 20 часов 26 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике.

Ограничения, введенные на территории района на время проведения операции, сняты. В то же время режим КТО продолжает действовать в Шатойском и Веденском районах республики.

16 апреля 2009 года по поручению президента России Дмитрия Медведева директор ФСБ Александр Бортников отменил в Чечне режим контртеррористической операции, действовавший с 1999 года. Через несколько часов после этого в Шатойском районе республики произошло вооруженное столкновение между боевиками и военнослужащими внутренних войск.

23 апреля режим КТО был возобновлен в трех из 21 района Чечни. В связи с этим на данные территории был ограничен доступ граждан и транспорта, организованы досмотр транспортных средств и проверка документов.

Как подчеркнул представитель оперативного штаба, введение режима КТО в Чечне теперь осуществляется в соответствии с общим порядком проведения мероприятий по борьбе с терроризмом в России.