Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Лондоне тамилы устроили митинг у представительств Шри-Ланки и Индии

В Лондоне тамильские демонстранты напали на дипломатические представительства Шри-Ланки и Индии, причинив обоим зданиям незначительный ущерб, сообщает AFP 27 апреля.

В акции протеста участвовало в общей сложности около 400 человек. Демонстранты разбили стекла в обоих зданиях, после чего шесть человек были задержаны полицией.

Митинги в поддержку тамильских сепаратистов на Шри-Ланке прошли в апреле в Великобритании, Франции, Германии, США и Канаде. Хотя в целом все они носили мирных характер, порой демонстранты начинали вести себя агрессивно, и в итоге без задержаний не обошлась ни одна из акций.

На Шри-Ланке правительственные войска осуществляют масштабную военную операцию против боевиков организации "Тигры освобождения Тамил-Илама". По оценкам ООН, в непосредственной зоне боевых действий оказались около 50 тысяч мирных жителей, преимущественно этнических тамилов. При этом только с начала 2009 года на Шри-Ланке, также по оценкам ООН, погибли до 6,5 тысячи гражданских лиц, а еще 14 тысяч были ранены.

При этом "тамильским тиграм", с 1973 года ведущим борьбу за образование на острове независимого тамильского государства, было нанесено сокрушительное поражение. Правительственные войска отбили почти всю подконтрольную боевикам территорию, зажав их на участке около 15 квадратных километров.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?