Самый высокий небоскреб Таллина построят на полуострове

Таллинская мэрия утвердила проект планировки территории бывшей "Балтийской мануфактуры", на полуострове Копли. Как сообщает портал Novosti ERR, проект, в частности, предполагает строительство самого высокого здания эстонской столицы — небоскреба высотой 200 метров.
Согласно проекту, кроме 60-этажного небоскреба, в районе Копли, на территории фабрики, которая будет реконструирована, планируется построить несколько жилых домов и офисных зданий, а также торговый центр и детский сад.
По данным портала EkspressKinnisvara, самый высокий в Таллине небоскреб будет включать в себя жилые и коммерческие площади. Высотка на улице Ситси будет соединена с торгово-развлекательным центром. В ходе реконструкции территории "Балтийской мануфактуры" будут снесены все постройки советского времени.
Отметим, что еще несколько лет назад в Таллине действовал негласный запрет на строительство небоскребов, которые по высоте превосходили бы церковь Олевисте (124 метра). В 2006 году экс-мэр Таллина Юри Ратас заявил, что никаких официальных ограничений высоты строений в городе нет. "Ограничение предельной высоты возводимых зданий высотой церкви Олевисте можно назвать своеобразным общественным договором", - сказал он. Ратас отметил, что если высотное здание будет вписываться в облик города, то разрешение на его строительство может быть выдано.
В ноябре 2008 года мэрия эстонской столицы в ноябре 2008 года одобрили проект строительства 110-метрового небоскреба в центре города рядом с высотными зданиями - башнями "Торнимяэ", гостиницей "Олимпия" и головным зданием банка SEB.
В середине апреля власти Таллина утвердили список 11 городских зон, в которых разрешено строить здания, высота которых превышает 45 метров. Строить высотные дома разрешено в микрорайонах Маакри, Сосси, Тондираба, Эндла, Киспекюла, Ярвевана, Ярве, Тонди, Сяэзе, Хааберсти и Ситси.

Дом00:06Сегодня

Центровой

От тиранов до самого вкусного мороженого. Что вы знаете о ГУМе?
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?