Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На базе США в Афганистане уничтожены Библии

Библии на языках пушту и дари. Кадр "Аль-Джазиры"

Командование американской военной базы в афганском Баграме уничтожило несколько экземпляров Библии на языках пушту и дари с тем, чтобы солдаты не проповедовали христианство среди местного населения. Об этом сообщает Reuters.

Заявление американских военных появилось вскоре после репортажа телеканала "Аль-Джазира", в котором было показаны солдаты базы Баграм на занятии по изучению библейских текстов. В кадр попали стопки Библий на официальных языках Афганистана.

По данным американцев, Библии попали в часть по почте: посылку с ними прислали прихожане одной из евангелических церквей солдату, служащему в Афганистане. Военнослужащий принес книги на занятие, и там их конфисковали войсковые капелланы с тем, чтобы их уничтожить. Находящимся на действительной военной службе солдатам запрещено проповедовать местному населению.

Переход из ислама в другую конфессию является в Афганистане преступлением. В 2006 году пресса следила за перешедшим в христианство гражданином этой страны по имени Абдул Рахман. За отказ от ислама его приговорили к смертной казни, и он вынужден был бежать в Европу.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?