Только важное и интересное — в нашем Twitter

На улицы Тбилиси вышла бронетехника

На улицы Тбилиси выведена бронетехника, над городом летают военные вертолеты, сообщает "Интерфакс".

Боевая техника появилась в грузинской столице сразу после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора, целью которого было осуществление военного мятежа.

В то же время бывший министр обороны страны Гия Каркарашвили, чья фамилия называлась в числе возможных организаторов мятежа, заявил, что не верит заявлениям о готовившемся путче.

"Грузия сегодня находится в руках больных людей, которые сами пишут сценарий, сами играют, затем снимают фильм и показывают обществу для устрашения", - сказал он.

По его словам, он ничего не знает об обстановке на Мухрованской военной базе, где дислоцируется танковый батальон и подразделение армейского спецназа.

Утром 5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии заговора военных и об аресте нескольких его организаторов. В министерстве объявили, что мятежники пользовались поддержкой России.

В то же время Минобороны страны объявило, что командование Мухрованской базы отказывается выполнять приказы Генштаба, но не выдвигает при этом никаких требований. С вышедшими из подчинения военными ведутся переговоры.

Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы