Новости партнеров

Уличенный в растрате экс-мэр обжалует взыскание с него 4 миллионов рублей

Юрий Копылов. Фото Алексея Воронина, "Ежедневные новости Владивостока"

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов обжалует решение суда о взыскании с него 4 миллионов рублей в качестве компенсации за незаконную милицейскую охрану своего дома, передает "Интерфакс" утром в четверг со ссылкой на адвоката экс-чиновника.

Юрист Владимир Матюшенко, в частности, выразил недоумение тем, что судебное заседание прошло в отсутствие Копылова и его защиты, назвав решение о взыскании незаконным. "Сначала мы должны получить и изучить судебные документы, после, конечно, подадим кассацию", - добавил он.

Отметим, что на отсутствие экс-мэра в зале суда указывал ранее заместитель прокурора Владивостока Алексей Клецкин, подчеркивая, что Копылов был предупрежден о рассмотрении иска и поставил подпись под повесткой.

Решение о взыскании с Копылова 4 миллиона 69 тысяч 231 рубль в пользу государства было принято Федеральным судом Советского района Владивостока 13 мая. По данным следствия, на незаконную охрану подъезда своего дома с ноября 1999 года по июль 2004 года Копылов потратил более 4 миллионов рублей из бюджета муниципалитета.

Кроме того, по этому же делу суд признал бывшего мэра виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Сам Копылов неоднократно выражал несогласие с разбирательством в отношении него, указывая на то, что милиция охраняла не его дом, а спортивный комплекс, расположенный неподалеку.