Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Организатора новосибирской "Монстрации" обвинили в хранении наркотиков

В Новосибирске задержан один из организаторов ежегодной первомайской "Монстрации" художник Артем Лоскутов. Ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Об этом сообщается в пресс-релизе арт-группы "Бабушка после похорон", в которой состоит Лоскутов.

Соратники художника утверждают, что настоящей причиной задержания художника является его конфликт с новосибирским Центром противодействия экстремизму (бывший УБОП), недовольным проведением в городе традиционной первомайской "Монстрации".

По словам участницы "Бабушки после похорон" Любови Белецкой, Лоскутов обещал не проводить "Монстрацию" в 2009 году, однако мероприятие все равно прошло. Это и вызвало недовольство правоохранительных органов.

Утверждается, что при обыске сотрудниками правоохранительных органов художнику был подброшен "пакет с зеленым веществом", объявленный позднее пакетом с наркотиками.

Отметим, что правоохранительные органы города не стали комментировать агентству Regnum события, произошедшие с новосибирским художником.

Первомайские "Монстрации" проводятся в Новосибирске с 2004 года. Тогда одним из организаторов акции выступило новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism), в котором состоял Лоскутов. Организаторы акции предлагали, внедрившись "в тело обычной первомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства". С 2004 года в Новосибирске было проведено пять таких акций, все они проходили с заведомо неполитическими и бессмысленными лозунгами и требованиями.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать