В московских "Ашанах" перестали торговать спиртным

Столичные магазины сети гипермаркетов "Ашан" (Auchan) приостановили торговлю алкогольными напитками в соответствии с требованиями властей Москвы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела внешних связей российского подразделения сети Марию Курносову.

По словам Курносовой, временная остановка реализации спиртного связана с тем, что правительство Москвы ввело новые требования к учету оборота алкоголя в розничной торговле. В связи с этим у ритейлера были запрошены дополнительные документы, после предъявления которых, как надеются в компании, торговля алкоголем возобновится.

В "Ашан Россия" подчеркнули, что ограничение торговли затронуло только магазины в Москве и не распространяется на торговые точки сети в Московской области и других регионах России.

Позже Мария Курносова уточнила, что торговля спиртными напитками была временно приостановлена только в некоторых из столичных магазинов "Ашан".

Напомним, в декабре 2008 года в московских гипермаркетах Auchan уже приостанавливали продажу крепкого алкоголя. Это было связано с нарушением ритейлером норм пожарной безопасности. После устранения нарушений торговля в магазинах была возобновлена.

Французская сеть Auchan работает в 12 странах мира и объединяет более 1200 магазинов. На российском рынке сеть начала деятельность в 2002 году и сейчас управляет 33 гипермаркетами. В Москве работает шесть магазинов в таком формате.