Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Саратове будут судить милиционеров за убийство

В Саратовский областной суд направлено дело трех сотрудников милиции, обвиняемых в жестоком убийстве. По версии следствия, пьяные милиционеры задержали местного жителя, избили его, требуя признания в якобы совершенной краже, а затем вывезли его в безлюдное место и сожгли заживо, сообщает Генпрокуратура РФ.

Преступление было совершено в ночь с 28 на 29 октября 2008 года оперуполномоченными Ленинского РОВД Саратова Дмитрием Корчагиным, Юрием Огольцовым и Денисом Чуриковым. Жертвой преступников стал местный житель Армен Гаспарян. Его жена, которой стало известно о задержании мужа, обратилась с заявлением к начальнику ГУВД Саратовской области, и преступление вскоре было раскрыто.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что задержанный сначала был избит резиновыми дубинками в помещении РОВД, причем он получил множественные телесные повреждения. Уже за городом, не дождавшись от Гаспаряна признания, милиционеры облили мужчину бензином и подожгли. Следствие установило, что жертва скончалась от ожогов и других полученных травм.

Ранее газета "Коммерсант", сообщая о завершении расследования дела, писала, что обвиняемые милиционеры заподозрили Гаспаряна в краже золотых изделий из торгового павильона. По данным издания, Гаспарян не фигурировал в деле о краже, однако милиционеры ссылались на якобы имеющиеся у них оперативные данные.

Милиционеры были уволены из органов после того, как дали признательные показания. Их обвиняют по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием спецсредств и с причинением тяжких последствий" и "убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление". Максимальное наказание по этим статьям предусматривает пожизненное заключение.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать