Итальянская полиция изъяла 5000 фальшивых картин

Итальянская полиция изъяла у группы мошенников пять тысяч фальшивых картин, предназначенных для продажи по частным коллекциям, сообщает агентство Associated Press.

По сведениям ANSA, в преступную группировку входили 70-летний искусствовед из Пьяченцы, коллекционер и художник. В 2006 году они организовали в Пьяченце выставку итальянского футуриста Освальдо Бота (Osvaldo Bot). Устроители выставки утверждали, что многие представленные на ней работы ранее не демонстрировались публике.

Некоторое время назад в полицию обратился художественный критик Маурицио Скудьеро (Maurizio Scudiero), который заявил, что в продаже появилось подозрительно большое количество работ Бота. Многие картины продавались в США.

В ходе длившегося полтора года расследования выяснилось, что члены преступной группы покупали в антикварных магазинах бумагу и копировали на нее работы других художников-футуристов, например Джакомо Балла и Фортунато Деперо. На готовые копии они добавляли подпись Бота. Специалисты также отмечают, что иногда преступники копировали работы, относившиеся к другим течениям искусства, и выдавали их за картины Освальдо Бота.

Помимо поддельных картин, преступники написали более ста писем от имени Бота, адресованных итальянскому аристократу, с которым художник даже не был знаком.

Культура00:0816 июля

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы