Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков "продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет".

Информацию о возможной скорой отставке Сердюкова распространила 26 мая "Независимая газета", которая процитировала руководителя Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, ссылавшегося на источники в администрации президента.

Издание отмечало, что 19 мая Сердюков ушел в двухнедельный отпуск, а по возвращении должен перейти в таможенные структуры. Назывались также его возможные преемники на посту министра.

В то же время источники ряда информагентств в Кремле и Минобороны сразу же назвали версию о возможной отставке Сердюкова сомнительной.

Сердюков пришел в Минобороны в 2007 году с должности руководителя Федеральной налоговой службы. Осенью 2008 года он начал реформу вооруженных сил, которая предусматривает изменение структуры войсковых соединений, сокращение численности офицерского состава и замену прапорщиков и мичманов гражданскими и военными специалистами. По окончании реформы в 2012 году численность вооруженных сил РФ составит один миллион человек.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все