Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Подмосковье милиционер сбил ребенка на пешеходном переходе

В подмосковном Подольске милицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе восьмилетнего ребенка. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду, 27 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.

По словам собеседника агентства, наезд произошел во вторник около семи часов вечера на улице Готвальда. Милицейский автомобиль под управлением младшего сержанта городского отдела милиции сбил мальчика на пешеходном переходе. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию городской больницы.

Источник также отметил, что, по словам свидетелей, милицейский автомобиль пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. "Интерфакс" отмечает, что по данному факту начата доследственная проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, изданию Life.ru мать пострадавшего ребенка рассказала, что удар при столкновении был такой силы, что восьмилетнего Диму (фамилия не сообщается) выбросило на капот, потом он соскользнул и попал под колесо милицейского УАЗа.

Издание сообщает, что машина скорой помощи приехала практически мгновенно. Вытащить ребенка из-под машины и оказать помощь врачи сразу не смогли. Нога мальчика попала под колесо. УАЗ пришлось поднимать, и только после этого Диму отвезли в больницу. В клинике потерпевшего сразу положили в реанимацию. Кроме тяжелейшей травмы ноги, у него обнаружили перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца.

По данным Life.ru, 19-летний младший сержант Павел (фамилия не уточняется) ехал на заправку. После ДТП, как отмечает издание, он взял отгул.