Новости партнеров

Блогеры начали кампанию за отправку девочки из РФ опекунам в Португалию

В блогах русскоязычных интернет-пользователей развернулась кампания за отправку 6-летней Александры Зарубиной ее приемной семье в Португалию.

История девочки попала в СМИ в середине мая. Стало известно, что россиянка Наталья Зарубина родила дочь в Португалии, где длительное время находилась на заработках. За девочкой ей помогала присматривать супружеская пара Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра.

После того, как власти выяснили, что Зарубина находится в стране незаконно, и решили выслать ее в Россию, португальцы потребовали оставить Александру им, ссылаясь на плохие условия, в которых ребенка содержала мать. В 2007 году началась судебная тяжба, длившаяся до мая 2009 года, когда девочку вернули биологической матери.

26 мая в блоге krasovkin появилась запись со ссылкой на сюжет программы НТВ "Главный герой", в котором рассказывалась история Александры Зарубиной. Блогеры отметили, что мать в Португалии практически не видела своего ребенка, не стесняется его бить даже перед телекамерами, а также злоупотребляет алкоголем. Кроме того, выяснилось, что в Ярославской области девочку, говорящую только по-португальски, ожидали условия жизни значительно хуже тех, которые она имела в Португалии.

Впоследствии эта тема широко распространилась в блогах. Многие интернет-пользователи высказались за отправку девочки обратно в Португалию. В блогах появилась ссылка на петицию, написанную на английском и португальском языках и призывающую вернуть девочку обратно опекунам – паре Пиньеру и Виейра. На данный момент под ней оставили подписи более двух тысяч человек.

Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти