Роман Полански снимет "Призрака" в Германии

Знаменитый режиссер Роман Полански снимет свой новый фильм "Призрак" в Германии на киностудии "Babelsberg". Как сообщает Variety, Полански удалось не только договориться со студией, на которой он снимал принесшего ему "Оскар" "Пианиста", но и получить субсидии из немецких фондов.

Региональные и федеральные власти вложили в новый проект режиссера около шести с половиной миллионов долларов. В дальнейшем сумма помощи может еще увеличиться.

"Я прекрасно поработал здесь, снимая "Пианиста". Высококвалифицированный персонал, практически безграничные технические возможности. С нетерпением жду начала съемок", - прокомментировал соглашение сам Полански.

В основе сюжета картины роман Роберта Харриса, рассказывающего о писателе, нанятого, чтобы отредактировать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании, которого обвиняют в военных преступлениях.

В фильме будут сниматься Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Оливия Уильямс и другие актеры.

Напомним, что Верховный суд Лос-Анджелеса 17 февраля отказался снять с Романа Полански обвинения в совращении несовершеннолетней, выдвинутые более 30 лет назад. При этом суд дал понять, что это решение может быть пересмотрено в том случае, если Полански вернется в США и будет лично присутствовать на слушаниях.

Представители режиссера утверждают, что он не собирается в ближайшем будущем возвращаться в США.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения