Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Хасанский рынок в Петербурге в пятый раз выставят на торги

Фонд имущества Санкт-Петербурга 1 июля в пятый раз попытается продать на аукционе право аренды территории, где сейчас расположен Хасанский рынок. Об этом пишет петербургский портал "Бюллетень недвижимости".
Последняя попытка реализовать участок площадью 40,2 тысячи квадратных метров была предпринята зимой этого года, но на торги не поступило ни одной заявки.
По данным агентства РИА Новости, решение о продаже права аренды территории Хасанского рынка было принято правительством Петербурга в июле 2008 года. Ранее территорию эксплуатировало ООО "ОМИ", но договор аренды с компанией истек еще в 2004 году.
На месте рынка, по планам властей, должен появиться многофункциональный комплекс с основной торговой функцией. Проект должен будет разработать новый собственник в течение года и реализовать его за три года.
C момента проведения первого аукциона стартовая цена снизилась в четыре раза. Сначала участок предлагали за 381,8 миллионов рублей, в декабре 2009 года стартовая цена была снижена до 190,9 миллиона рублей. Сейчас участок предлагается по цене 100 миллионов рублей на весь срок проектирования и строительства.
Как отмечает "Бюллетень недвижимости", по неофициальной информации, это последняя попытка петербургских властей продать территорию рынка. Если покупатель не найдется и в этот раз, на участке будет построен спортивный комплекс за счет средств городского бюджета.