Новости партнеров

Дело об убийстве магаданского губернатора рассмотрят присяжные

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Дело об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова передано в Московский городской суд, сообщает РИА Новости. По словам представителей генпрокуратуры, дело будет рассматривать суд присяжных.

Во вторник, 2 июня, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, предварительное следствие завершено.

Магаданский губернатор Цветков был убит в 2002 году в центре Москвы, рядом со зданием представительства области. В настоящее время в качестве обвиняемых по делу об убийстве проходят четыре человека, которых также обвиняют в покушении на заместителя руководителя представительства Магаданской области Петра Шапку. Троим из них также предъявлены обвинения в хищении.

Двое из обвиняемых - Александр Захаров и Мартин Бабакехян - в 2003 году были объявлены в международный розыск и впоследствии задержаны на территории Испании и выданы российским властям. Им предъявили обвинения в январе 2008 года. Кроме того, два человека уже осуждены по делу об убийстве Цветкова.