Новости партнеров

Житель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супа

Фото с сайта nnm.ru

Жителя села Подгощи Шимского муниципального района Новгородской области осудили на два года условно с испытательным сроком в полтора года за кражу продуктов питания у своего односельчанина. Об этом РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судебной системы региона.

По его словам, суд Шимского района установил, что житель села Подгощи, имя которого не сообщается, 23 декабря 2008 года пробрался в чужой дом. Следователям стало известно, что он украл у односельчанина кусок колбасы, кастрюлю рассольника, упаковку гречневой крупы, банку майонеза и пачку макарон.

Обнаруживший пропажу продуктов хозяин (его имя также не называется) дома обратился в органы правопорядка. По его подсчетам, общий ущерб от кражи составил 383 рубля, при этом суп он оценил в 240 рублей. Как сообщил источник агентства, то, что вор не успел съесть, было возвращено владельцу.

Суд признал селянина, укравшего еду, виновным по пункту "а" части 3 статьи 158 УК РФ (кража) и приговорил к условному сроку. Собеседник РИА Новости подчеркнул, что приговор пока не вступил в законную силу и в предусмотренный законом срок может быть обжалован в коллегии суда Новгородской области по уголовным делам.