Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"РусГидро" отказалась строить ГЭС в Лаосе и Индии

Скриншот сайта "РусГидро"

Крупнейшая в России генерирующая компания "РусГидро" отказалась от запланированного ранее строительства гидроэлектростанций в Лаосе и Индии. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина.

По словам менеджера, от проектов в Лаосе "РусГидро" отказалась из-за того, что они экономически неэффективны, а в Индии компания будет предоставлять только инжиниринговые услуги. Зубакин отметил, что таким образом "РусГидро" не будет вкладывать в строительство собственных средств, а, наоборот, попытается заработать на предоставлении услуг тем, кто будет инвестировать в строительство.

В "РусГидро" также отмечают, что компания будет пытаться выйти на новые для себя рынки. В частности, "РусГидро" разрабатывает проект "Развитие гидропотенциала верхнего течения реки Нарын" в Киргизии. По подсчетам "РусГидро", в этом регионе можно построить несколько средних ГЭС общей мощностью в две тысячи мегаватт и стоимостью в четыре миллиарда долларов. Российская компания готова оказывать услуги по строительству и обслуживанию станций, однако инвестировать свои средства в Киргизию не будет.

"РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания в России и вторая в мире среди гидрогенерирующих по установленной мощности. На 1 января 2009 года установленная мощность "РусГидро" составляла более 25 тысяч мегаватт.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли