Ющенко наложил вето на запрет игорного бизнеса

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон о запрете игорного бизнеса, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу секретариата главы государства. По мнению президента, закон нарушает ряд положений конституции.

В секретариате отметили, что Ющенко поддерживает идею запретить игорный бизнес до решения вопроса о жестком законодательном регулировании этой деятельности, однако ветировал закон из-за того, что он является "популистским и невзвешенным".

Принятие закона привело бы к потере приблизительно 200 тысяч рабочих мест, а в условиях финансового кризиса президент не может пойти на это, отметили в пресс-службе. Кроме того, государство понесло бы дополнительные убытки из-за недополучения налогов от организаторов бизнеса. Также власти боятся, что из-за запрета официальных игорных заведений откроется множество нелегальных.

Ющенко предложил доработать закон. Он рассчитывает, что впоследствии в стране установят жесткие правила осуществления игорного бизнеса. В частности, будут указаны территории, где разрешено заниматься этой деятельностью, будет введен запрет на размещение игорных заведений в пределах населенных пунктов, и так далее.

Закон о запрете игорного бизнеса во всей стране, кроме определенных зон, был инициирован премьером Юлией Тимошенко и одобрен Верховной Радой 15 мая. После этого представители бизнеса подали сотни судебных исков против государства, требуя вернуть им деньги, уплаченные ранее за получение патентов.

Бывший СССР00:02Сегодня

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию