Новая, персональная
Попробовать

Заместитель гендиректора ОАО "Воркутауголь" погиб на охоте

Одно из предприятий "Воркутаугля". Фото с сайта компании

В субботу в результате несчастного случая в Республике Коми погиб заместитель генерального директора ОАО "Воркутауголь" Альберт Клявусов, передает РИА Новости.

По данным следственного управления СКП по Коми, инцидент произошел, когда Клявусов и еще несколько человек выехали в тундру на охоту. "По версии следствия, убийство произошло случайно. Один из мужчин стрелял в утку, а непреднамеренно попал в Клявусова", - рассказал представитель СКП.

Все, кто отдыхал вместе с Клявусовым, допрошены, место его гибели досмотрено. Следственная группа воркутинского отдела СКП по Коми закончила работу на месте происшествия. По предварительным данным, дело возбуждено по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказал агентству директор по связям с общественностью и органами госвласти "Воркутаугля" Дмитрий Поярков, Клявусов руководил в компании службой экономической безопасности. "Воркутауголь" - градообразующее предприятие Воркуты и один из основных производителей коксующегося угля в России.