Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кадыров запретил отпуска до победы над боевиками

Президент Чечни Рамзан Кадыров запретил своим подчиненным просить об отпусках до тех пор, пока в республике не будет покончено с бандитами, сообщает "Интерфакс".

"Никто из руководителей министерств и ведомств, глав администраций не должен и говорить об отпусках до тех пор, пока не будет покончено с бандформированиями. Я также не хочу слышать о каких-то иных причинах для того, чтобы отсутствовать на работе. Также я прошу никого не болеть", - сказал Кадыров на совещании с членами правительства и главами администраций районов в Грозном.

По словам Кадырова, операции против бандитов проводятся в Ножай-Юртовском, Веденском, Шатойском, Шаройском и Ачхой-Мартановском районах Чечни уже в течение нескольких недель. Кадыров заявил, что "все чиновники обязаны круглосуточно оказывать помощь и поддержку участникам спецмероприятий, так как те, рискуя собственными жизнями, делают все для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность в республике".

Чеченский президент заявил, что за последнее время в республике были уничтожены приблизительно 30 боевиков, в том числе – арабские и азербайджанские наемники.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ингушетии убит один из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров. По другой версии, он лишь ранен; назначена экспертиза, которая должна выяснить, был ли Умаров среди ликвидированных бандитов.

В апреле 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции, введенный в 1999 году.