Новости партнеров

Id Software выпустит мобильное продолжение Doom 3

Кадр из Doom Resurrection с сайта shacknews.com

Студия id Software анонсировала шутер Doom Resurrection для iPhone, который позаимствует из Doom 3 графику и монстров, пишет PC World. Resurrection выйдет в середине июня. Разработка игры, которая велась совместно с Escalation Studios, заняла шесть месяцев.

Сюжет игры развивается параллельно сюжету Doom. Геймеру предстоит защитить Землю от вторжения монстров, прошедших в щель между мирами на Марсе.

По словам технического директора id Software Джона Кармака, для Doom Resurrection был разработан полностью новый стиль игры. Передвижение и прицеливание будут осуществляться при помощи встроенного в смартфон акселерометра. Для стрельбы надо прикоснуться пальцем к специально выделенной области дисплея. Doom Resurrection рассчитан на вторую версию iPhone OS, однако в будущем выпустят обновление, задействующее некоторые возможности третьей.

В id Software отмечают, что первоначальная стоимость наработок, взятых из Doom 3 и перенесенных в Doom Resurrection, составляла 10 миллионов долларов. Кроме них в игру включены новые уровни.

Также в течение месяца ожидается выход Doom Classic - обычного Doom, портированного на iPhone.