Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Раненый охранник вашингтонского Музея Холокоста скончался

Полиция на месте происшествия. Фото (c)AFP

Один из сотрудников охраны Музея Холокоста в Вашингтоне, получивший ранения во время стрельбы 10 июня, скончался. Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию и пожарные службы города.

Раненый охранник, а также злоумышленник, открывший огонь в музее, были доставлены в больницу при университете Джорджа Вашингтона (George Washington University Hospital). Врачи пытались спасти жизнь раненому сотруднику охраны, однако несмотря на их усилия он скончался. Жив ли стрелок, не сообщается. По некоторым сведениям, он получил ранение в голову и находится в критическом состоянии.

Напомним, стрельба в Музее Холокоста в Вашингтоне произошла около 12:50 дня по местному времени (20:50 по Москве). Вооруженный винтовкой мужчина зашел в здание музея и открыл огонь по одному из охранников, в результате чего тот получил многочисленные ранения. Двое других сотрудников охраны музея открыли ответный огонь, ранив стрелявшего.

Личность мужчины, открывшего стрельбу в музее, установлена. Им оказался 89-летний (по другим данным, 88-летний) Джеймс фон Брунн (James Von Brunn) из штата Мэриленд. В полиции утверждают, что он принадлежит к сторонникам идеи превосходства белой расы.

В данный момент музей закрыт для посетителей. Здание музея, а также прилегающую территорию обследовали взрывотехники на предмет обнаружения взрывных устройств.