Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Евросоюзу не понравилось удаление Internet Explorer из Windows

Эмблема Internet Explorer 8

Microsoft предоставит пользователям меньше возможностей, удалив из европейской версии Windows браузер Internet Explorer и поставляя операционную систему совсем без браузеров, передает Associated Press. Об этом Microsoft, предложившей избавиться от IE в Windows 7, заявили представители Еврокомиссии. Европейские чиновники считают, что пользователям надо предложить несколько браузеров на выбор, а не удалять единственный.

Обсуждение браузерной политики Microsoft - часть разбирательства, инициированного по просьбе Opera, норвежского конкурента Microsoft на рынке браузеров. К Opera присоединились Mozilla, Google, Oracle, Sun и IBM.

Решение Microsoft уже не понравилось Opera, пишет TechRadar. Корпорация не только считает, что необходимо предоставить выбор из нескольких браузеров, но и недовольна тем, что санкции будут применены лишь на территории Европы. В Opera включение Internet Explorer в Windows считают глобальной проблемой.

Ранее, в аналогичных разбирательствах на территории США, Microsoft утверждала, что убрать Internet Explorer из Windows невозможно без потери функциональности ОС, так как Windows использует компоненты Internet Explorer. Теперь в Microsoft заявляют, что новый сервис-пак для Windows Vista сделал возможным удаление браузера.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?