Новости партнеров

Челябинские художники объявили голодовку

Евгений Варгот (председатель регионального отделения СХ) и члены правления челябинского отделения СХР. Фото с сайта soyuz-hudognikov.ru

С 15 июня в Челябинске объявили голодовку несколько членов регионального отделения Союза художников России. Они требуют от городской администрации изменить условия аренды мастерских. Как сообщает агентство "Chelyabinsk.ru", мэрия города предложила каждому художнику заключить бессрочный договор с городским комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). Однако художники хотят, чтобы договор был, во-первых, срочный, а во-вторых, заключался с региональным отделением Союза художников.

Художники опасаются, что если с ними заключат индивидуальные договоры, то городские власти смогут легко расторгать их по одному. В администрации утверждают, что не могут заключать имущественный договор с общественной организацией.

Число участников голодовки разнится в зависимости от источника. По данным "Интерфакса", их 18 человек. "Chelyabinsk.ru" сообщает о 12. Агентство "Доступ1" пишет о 9 голодающих.