Новости партнеров

Бывший министр внутренних дел Таджикистана застрелился

Бывший министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов 17 июня застрелился в собственном доме в Душанбе, передает информационное агенство ASIA-Plus.

О причинах самоубийства ничего не сообщается. Между тем известно, что несколькими часами ранее генеральная прокуратура Таджикистана выдала санкцию на арест Салихова.

С поста министра внутренних дел Махмадназар Салихов был уволен в январе 2009 года. Он проработал на этом посту два года. О причинах отставки ничего не сообщалось.

По данным интернет-издания "Фергана.Ру", отставка стала следствием интриг во властных кругах Таджикистана. Президент Эмомали Рахмон якобы увидел в Салихове политического конкурента и скоро после отставки Салихов был взят под домашний арест.

Между тем сообщается, что 11 июня в Душанбе начался судебный процесс по обвинению брата Махмадназара Салихова Тагойназара Салихова в убийстве и незаконном хранении оружия. По данным обвинения, Тагойназар Салихов, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял одного из своих родственников из автомата Калашникова.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали