Закрылся журнал "Русская жизнь"

Обложка 55-го номера "Русской жизни"

Журнал "Русская жизнь" прекратил свое существование. Об этом в интервью порталу OpenSpace заявил главный редактор издания Дмитрий Ольшанский. По его словам, основной причиной закрытия журнала стали финансовые трудности.

Ольшанский отметил, что несмотря на более или менее налаженную систему сбыта тиражей издания, "Русская жизнь" оставалась на рынке периодической печати незаметной, поскольку не входила в крупный издательский дом, не представляла собой известный бренд и не принадлежала к "форматным" популярным СМИ.

Между тем, главред журнала подчеркнул, что готов возобновить выпуск издания. "Мы открыты к любым возможностям продолжения журнала в том или ином варианте, с помощью любой структуры, которой это может быть интересно", - цитирует портал Ольшанского.

В беседе с OpenSpace журналист заявил, что, открывая "Русскую жизнь" два года назад, он не рассчитывал на серьезный коммерческий успех журнала. По мнению Ольшанского, основная трудность, связанная с выпуском подобного издания в России заключалась в том, что оно изначально было обречено на коммерческий провал, поскольку финансовый успех в стране "может иметь только и исключительно всякая дрянь".

Слухи о том, что "Русская жизнь", возможно, закроется, появились в Рунете еще в конце мая. Вскоре эту информацию подтвердили – выяснилось, что редакция готовит к выпуску два последних номера издания. Номер от 3 июня 2009 года стал 55-м по счету и вышел под символичным заглавием "Смерть".

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей