Новости партнеров

США дали грузинской полиции денег на автомобили

Правительство США выделило для грузинской полиции 20 миллионов долларов, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Целью программы помощи, как отмечает агентство, является снабжение полицейских новыми автомобилями, улучшение коммуникационного оборудования, финансирование учебных программ для сотрудников правоохранительных органов. Ника Гилаури сообщил, что до конца лета республика получит от США финансовую помощь в размере 242 миллионов долларов (в том числе 20 миллионов долларов для полиции, 133,5 миллиона на поддержку энергетики и банковского сектора, 68,5 миллиона долларов на улучшение жилищных условий беженцев).

Сумма в 242 миллиона долларов, в свою очередь, является частью общей финансовой помощи в размере миллиарда долларов, решение о предоставлении которой США приняли в 2008 году.

Напомним, что в октябре 2008 года на совещании в Брюсселе было объявлено, что общий объем помощи Грузии со стороны международного сообщества (в связи с августовским военным конфликтом) составит 4,55 миллиарда долларов. Эти средства (часть из которых уже выделена) предназначены прежде всего для восстановления экономики страны и помощи беженцам и перемещенным лицам.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом