"Алиса в стране чудес" Тима Бертона станет сиквелом

Фильм Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" не будет буквальным пересказом знаменитого произведения Льюиса Кэрролла, а скорее, продолжением истории, сообщает USA Today. По сюжету, 17-летняя Алиса узнает, что на одной из вечеринок, проходящих в викторианском поместье, ей будет сделано предложение руки и сердца в присутствии сотен гостей.

Алиса, у которой нет желания выходить замуж, бежит вслед за белым кроликом и снова оказывается в Стране чудес. Она не помнит о своем первом путешествии, состоявшемся 10 лет назад, но обитатели волшебной страны ждут ее появления с нетерпением.

Главную роль в картине играет 19-летняя австралийская актриса Мия Васиковска. В фильме также снимался Джонни Депп в роли сумасшедшего Шляпника, Хелена Бонем Картер, которой досталась роль Красной королевы, и Энн Хэтэуэй в роли Белой королевы.

Сценарий картины Бертона, съемки которой начались в конце 2008 года, написала Линда Вулвертон, работавшая над диснеевским "Королем-львом". Свой фильм Бертон снял с использованием технологии захвата изображения.

На момент написания заметки съемочный процесс уже был завершен и велись работы по созданию спецэффектов.

Картина выйдет в прокат в марте 2010 года.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты