Крис Браун признал себя виновным в избиении Рианны

Крис Браун с адвокатом в зале суда. Фото (c)AFP

Американский поп-певец Крис Браун признал себя виновным в избиении своей подруги, певицы Рианны. Об этом 23 июня сообщает Associated Press. По второму пункту обвинения - "угроза убийством" - Браун свою вину не признал.

22 июня в Лос-Анджелесе прошло очередное предварительное слушание по делу Брауна. В ходе предыдущих этапов предварительного слушания певец не признавал своей вины ни по одному пункту обвинения.

По информации Associated Press, с учетом признания вины суд решил приговорить певца к шести месяцам общественных работ и к пятилетнему нахождению под надзором полиции. Также ему придется посещать психологические курсы, посвященные домашнему насилию. По данным издания Undercover, Брауна ожидают пять лет надзора, а также 120 дней общественных работ или полгода тюрьмы в случае отказа от работ. Associated Press уточняет, что формально приговор будет оглашен 5 августа.

Если бы Браун не признал вину, его могли посадить в тюрьму на пять лет.

Суд запретил Брауну и Рианне подходить друг к другу ближе чем на 50 ярдов (46 метров). В исключительных ситуациях - например, если они обязаны находиться в одном помещении - это расстояние может быть сокращено до 10 ярдов (9 метров).

20-летний Крис Браун несколько раз ударил 21-летнюю Рианну в феврале 2009 года перед церемонией вручения премии "Грэмми". Из-за этого как Рианна, так Браун вынуждены были отменить свои выступления на церемонии. Певца арестовали, а затем выпустили на свободу под залог 50 тысяч долларов. В марте Рианна объявила, что отказывается свидетельствовать против Брауна в суде.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России