Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Джимми Пейдж раскритиковал музыкальные игры

Джек Уайт и Джимми Пейдж. Фото (c)AFP

Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и лидер The White Stripes Джек Уайт высказались против музыкальных симуляторов в целом и игры Guitar Hero в частности, сообщает NME. Свое заявление музыканты сделали, выступая на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Мероприятие было приурочено к выходу документального фильма "It Might Get Loud", рассказывающего историю творческого становления Пейджа и Уайта.

Оба гитариста заявили, что не считают видеоигры, позволяющие геймерам почувствовать себя музыкантами, полезными. Так, Пейдж и Уайт заявили, что, по их мнению, музыкальные симуляторы не подходят для обучения игре на инструментах.

"Довольно странно полагать, что игры, подобные Guitar Hero, способны научить людей играть на музыкальных инструментах. Очень грустно, что многие так и считают", - цитирует издание Пейджа и Уайта. "Как вы думаете, сколько профессиональных ударников может сыграть партию Джона Бонэма (покойный барабанщик Led Zeppelin - Лента.Ру) из композиции "Good Times Bad Times"? Что уж говорить о простых людях", - заявил Пейдж.

Между тем, издательство Activision готовит к выходу пятую часть Guitar Hero. Ожидается, что игра поступит в продажу 1 сентября 2009 года. Новая версия будет представлять собой стандартный рок-симулятор, в котором геймеры смогут исполнять композиции с помощью специальных пластиковых контроллеров — гитар, барабанов и микрофона.

В Guitar Hero 5 игрокам будет предложено 85 песен 30 групп и артистов. Отметим, что среди них также называется композиция The White Stripes "Blue Orchid". Также разработчики пообещали, что в игру можно будет исполнить песни Боба Дилана, The Rolling Stones, Джони Кэша, Kings of Leon и других музыкантов.

Культура00:0124 октября

Ах, какой казах

Коронавирус, друзья Трампа и вагина с зубами: над чем издевается «Борат 2»