Пресс-секретарь Путина раскрыл цель его визита в "Перекресток"

Визит Владимира Путина в "Перекресток". Фото (c)AFP

Премьер-министр Владимир Путин, совершив 24 июня неожиданный выезд в магазин "Перекресток", не собирался добиваться снижения цен в торговой сети. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, пишет газета "Ведомости".

По словам Пескова, Владимир Путин просто хотел посмотреть на наценки на продукты лично, а не узнать о них с чьих-то слов. Визит премьера состоялся накануне обсуждения в правительстве законопроекта о торговле, который впоследствии был отправлен на доработку.

"Ведомости" отмечают, что на Осеннем бульваре расположены два крупных магазина: "Седьмой континент" и "Перекресток". Песков пояснил, что "Перекресток" премьер-министр выбрал специально, так как это более доступный магазин.

В ходе визита в "Перекресток" на Осеннем бульваре Владимир Путин подверг критике слишком высокие наценки, в частности, на свинину. По данным информагентств, управляющий директор X5 Retail Group (компании, которой принадлежит "Перекресток") Юрий Кобаладзе пообещал Путину снизить цены уже на следующий день.

25 июня сразу несколько изданий писали, что цены в "Перекрестке" понижены не были, а "Ведомости" 26 июня отметили, что свинина даже подорожала. Вечером 25 июня Юрий Кобаладзе объяснил журналистам, что его слова были вырваны из контекста и их не следует понимать буквально. "Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим?" - пояснил Кобаладзе "Эху Москвы".

Тем не менее, вечером 25 июня "Перекресток" объявил распродажу, в рамках которой тысячи товаров будут продаваться со скидками.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир