К 60-летию коммунистического строя Китай очистят от проституток

Полиция в нелегальном притоне в Китае. Фото (c)AFP

Власти Китая объявили о начале кампании, направленной на борьбу с проституцией в стране, сообщает AFP. Эта инициатива будет реализована в рамках подготовки к празднованию 60-летия со дня установления в Китае коммунистического режима. Торжественные мероприятия пройдут 1 октября 2009 года, а программу "зачистки" КНР от проституток планируется завершить к концу сентября.

"С этого дня и до конца первого месяца осени нам предстоит борьба с организаторами и участниками этого незаконного бизнеса. Кроме того, мы намерены пресечь попытки преступников вовлечь женщин в занятие проституцией", - заявил вице-министр полицейских сил Китая Чжан Синьфэн. Сотрудники органов правопорядка будут проводить проверки в ночных клубах, банях, парикмахерских и гостиницах.

В среднем китайская полиция ежегодно пресекает около 140 тысяч попыток занятия проституцией. За год в КНР арестовывают до 250 тысяч человек, вовлеченных в работу в секс-индустрии. Тем не менее, чиновники признают, что полностью искоренить проституцию в стране им вряд ли удастся.

Масштабные кампании по борьбе с преступностью традиционно разворачиваются в Китае незадолго до масштабных мероприятий. Подобная программа была осуществлена непосредственно перед летней Олимпиадой, которая прошла в Пекине в августе 2008 года.

AFP отмечает, что начало программы по борьбе с проституцией также может быть связано с инцидентом, произошедшим в Китае в мае 2009 года. Тогда сотрудница одной из бань в провинции Хубэй нанесла представителю местных властей несколько ножевых ранений, от которых он впоследствии скончался. По ее словам, мужчина принуждал ее к занятию сексом.

Однако уголовного наказания за свой поступок она не получила и была отпущена на свободу. Между тем, случай получил широкую огласку: китайское общество резко осудило образ жизни чиновников, а также высказало недовольство поведением сотрудниц сферы услуг.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды