Банк Олега Тинькова впервые возьмет в долг у россиян

Банк "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС) бизнесмена Олега Тинькова, занимавшийся выдачей кредитных пластиковых карт, начинает привлекать вклады. Об этом пишет газета "Коммерсант". До сих пор ТКС оставался единственным банком в России, чей бизнес был основан исключительно на кредитовании физических лиц.

Изначально модель бизнеса ТКС банка не предполагала привлечения депозитов от населения. Однако для развития кредитного бизнеса банку понадобились средства, привлечь которые сейчас у акционеров и с помощью выпуска облигаций он не может.

По словам самого Тинькова, банк предложил вклад "Сберплюс" жителям трех областей - Челябинской, Пермской и Кемеровской. Срок вклада составляет от 2 до 36 месяцев, а ставка по вкладу - от 10 до 22 процентов в зависимости от срока и суммы вклада. Позже банк намерен распространить услуги для вкладчиков во всех регионах, где он уже работает.

Олег Тиньков ранее занимался производством пива. В 2005 году он продал свой пивной бизнес за 201 миллион долларов концерну InBev и основал ТКС. Позже в число акционеров ТКС вошли инвестбанк Goldman Sachs и фонд Vostok Nafta.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире