Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5

Скриншот Firefox 3.5

Фонд Mozilla Foundation выпустил Firefox 3.5, новую версию одного из самых популярных браузеров. В нем появилась поддержка открытых видео- и аудиостандартов, а также режим приватного просмотра (Private Browsing Mode).

Кроме того, значительно увеличена скорость обработки JavaScript и ускорено отображение веб-страниц. Тест SunSpider, по данным разработчиков, показывает, что Firefox 3.5 почти в 12 раз быстрее Firefox 2 и в два с лишним раза быстрее, чем Firefox 3.

Разработчики утверждают, что Firefox 3.5 использует меньше памяти, чем его предшественники. В нем переработан графический движок и улучшена цветопередача. Кроме того, улучшена защита от вредоносных программ, механизм вкладок и работа с дополнениями.

Выпущены версии браузера для Windows, Mac OS X и систем на базе ядра Linux. Firefox 3.5 переведен на 65 языков, включая русский. Еще 11 языковых версий, включая Firefox на казахском языке, проходят бета-тестирование и пока еще могут содержать ошибки перевода. Дистрибутив русской версии браузера занимает 8 мегабайт.

Браузер Firefox 3.5 разрабатывался гораздо дольше, чем планировалось. Изначально он назывался Firefox 3.1 и должен был выйти еще в конце 2008 года. Перед выпуском окончательной версии вышло несколько тестовых версий.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон