Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5

Скриншот Firefox 3.5

Фонд Mozilla Foundation выпустил Firefox 3.5, новую версию одного из самых популярных браузеров. В нем появилась поддержка открытых видео- и аудиостандартов, а также режим приватного просмотра (Private Browsing Mode).

Кроме того, значительно увеличена скорость обработки JavaScript и ускорено отображение веб-страниц. Тест SunSpider, по данным разработчиков, показывает, что Firefox 3.5 почти в 12 раз быстрее Firefox 2 и в два с лишним раза быстрее, чем Firefox 3.

Разработчики утверждают, что Firefox 3.5 использует меньше памяти, чем его предшественники. В нем переработан графический движок и улучшена цветопередача. Кроме того, улучшена защита от вредоносных программ, механизм вкладок и работа с дополнениями.

Выпущены версии браузера для Windows, Mac OS X и систем на базе ядра Linux. Firefox 3.5 переведен на 65 языков, включая русский. Еще 11 языковых версий, включая Firefox на казахском языке, проходят бета-тестирование и пока еще могут содержать ошибки перевода. Дистрибутив русской версии браузера занимает 8 мегабайт.

Браузер Firefox 3.5 разрабатывался гораздо дольше, чем планировалось. Изначально он назывался Firefox 3.1 и должен был выйти еще в конце 2008 года. Перед выпуском окончательной версии вышло несколько тестовых версий.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли