Firefox 3.5 скачали более трех миллионов раз

Скриншот счетчика скачиваний Firefox 3.5 на сайте Mozilla

Браузер Mozilla Firefox 3.5, официально вышедший 30 июня, менее чем за сутки скачали более трех миллионов раз. Судя по показаниям счетчика на сайте downloadstats.mozilla.com, первого июля в 13 часов по московскому времени этот браузер был загружен 3,5 миллиона раз.

На США пришлось чуть более миллиона загрузок. Пользователи из Германии, Японии и Франции скачали 393, 209 и 165 тысяч копий Firefox 3.5. Россияне загрузили новый браузер Mozilla 94 тысячи раз. Ежесекундно с сайта Mozilla скачивается от 34 до 70 копий Firefox 3.5.

Год назад Mozilla выпустила браузер Firefox 3. Тогда он установил мировой рекорд по скачиванию программы в течение суток после выхода, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. За 24 часа Firefox 3 был скачан 8002530 раз.

В начале июня компания Apple выпустила браузер Safari 4. За три дня он был скачан 11 миллионов раз. Браузер Google Chrome в сентябре 2008 года, по данным Nielsen, за первую неделю скачали около двух миллионов пользователей.

Браузер Mozilla Firefox 3.5 доступен в версиях для Windows, Mac OS X и систем на базе ядра Linux. Он переведен на 65 языков, включая русский. Еще 11 языковых версий, включая Firefox на казахском языке, проходят бета-тестирование и пока еще могут содержать ошибки перевода.

Одно из новшеств Firefox 3.5 - поддержка открытых видео- и аудиостандартов. Также в нем есть режим приватного просмотра (Private Browsing Mode). Кроме того, браузер стал значительно быстрее. По данным разработчиков, Firefox 3.5 почти в 12 раз быстрее Firefox 2 и в два с лишним раза быстрее, чем Firefox 3.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон