Firefox 3.5 скачали более трех миллионов раз

Скриншот счетчика скачиваний Firefox 3.5 на сайте Mozilla

Браузер Mozilla Firefox 3.5, официально вышедший 30 июня, менее чем за сутки скачали более трех миллионов раз. Судя по показаниям счетчика на сайте downloadstats.mozilla.com, первого июля в 13 часов по московскому времени этот браузер был загружен 3,5 миллиона раз.

На США пришлось чуть более миллиона загрузок. Пользователи из Германии, Японии и Франции скачали 393, 209 и 165 тысяч копий Firefox 3.5. Россияне загрузили новый браузер Mozilla 94 тысячи раз. Ежесекундно с сайта Mozilla скачивается от 34 до 70 копий Firefox 3.5.

Год назад Mozilla выпустила браузер Firefox 3. Тогда он установил мировой рекорд по скачиванию программы в течение суток после выхода, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. За 24 часа Firefox 3 был скачан 8002530 раз.

В начале июня компания Apple выпустила браузер Safari 4. За три дня он был скачан 11 миллионов раз. Браузер Google Chrome в сентябре 2008 года, по данным Nielsen, за первую неделю скачали около двух миллионов пользователей.

Браузер Mozilla Firefox 3.5 доступен в версиях для Windows, Mac OS X и систем на базе ядра Linux. Он переведен на 65 языков, включая русский. Еще 11 языковых версий, включая Firefox на казахском языке, проходят бета-тестирование и пока еще могут содержать ошибки перевода.

Одно из новшеств Firefox 3.5 - поддержка открытых видео- и аудиостандартов. Также в нем есть режим приватного просмотра (Private Browsing Mode). Кроме того, браузер стал значительно быстрее. По данным разработчиков, Firefox 3.5 почти в 12 раз быстрее Firefox 2 и в два с лишним раза быстрее, чем Firefox 3.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими