Новым владельцем популярного украинского канала стал местный миллиардер

Совладелец Приватбанка, крупнейшего банка Украины, Игорь Коломойский приобрел контрольный пакет акций канала "1+1" у компании Central European Media Enterprises. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно заключенному договору, Коломойский получит 49 процентов активов CEME за 100 миллионов долларов. Он также договорился об опционе на покупку остального пакета акций CEME.

Кроме того, ему достанется 100 процентов телеканала TET, который будет интегрирован в группу "1+1". Транзакция должна быть завершена до конца текущего квартала.

Ранее среди претендентов на покупку "1+1" фигурировал российский холдинг "Профмедиа" и основатель канала Борис Фуксман. Российские СМИ сообщали, что с учетом долгов канал оценивался в 400 миллионов долларов.

Канал "1+1" был одним из самых проблемных активов для его владельца - компании CME, так как показывал самый большой операционный убыток (среди принадлежащих группе активов - телеканалы в Болгарии, Хорватии и других странах Восточной Европы). В 2009 году ожидаются еще большие убытки из-за резкого сокращения рекламного рынка (на Украине он может сократиться на 35 процентов).

Гражданин Израиля Игорь Коломойский является одной из самых богатых персон Украины. По величине состояния (2,3 миллиарда долларов) он уступает только Ринату Ахметову.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар