Новости партнеров

В честь Криштиану Роналду назвали крокодила

Криштиану Роналду. Фото (c)AFP

Крокодила, живущего в зоопарке на острове Гран-Канария, входящем в Канарский архипелаг, назвали в честь Криштиану Роналду, недавно перешедшего из английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал". В честь игрока животное назвали дети, которым предложили выбрать крокодилу кличку. Об этом сообщает французское интернет-издание Les dessous du sport со ссылкой на испанское агентство Efe.

Крокодил-альбинос прибыл в зоопарк в декабре 2008 года и до лета 2009 года его обычно называли "Большой альбинос" или "Беленький", но устоявшегося прозвища у крокодила не было. Выбрать животному кличку разрешили юным посетителям зоопарка.

В выборе клички приняли участие более 8600 детей. Чаще всего в качестве подходящего прозвища для крокодила они называли имя Криштиану Роналду. Какие еще варианты предлагали дети, не уточняется.

Роналду летом 2009 года перешел из "МЮ" в "Реал" за 80 миллионов фунтов (93,4 миллиона евро). Эта сумма трансфера стала рекордной в истории футбола. Ожидается, что официальная презентация новичка "Реала" состоится в июле.

Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх