В доме Майкла Джексона найден сильнодействующий препарат

Журналисты и поклонники у ворот последнего дома Майкла Джексона. Фото (c)AFP

В доме поп-исполнителя Майкла Джексона, умершего 25 июня, найдено сильнодействующее средство - пропофол, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного представителя полиции.

По словам собеседника агентства, находка представляет определенный интерес для следствия по делу о смерти певца, поскольку пропофол используется врачами в больницах во время проведения операций и его нахождение в частном доме необычно. Препарат применяется внутривенно.

Работавшая у исполнителя медсестра Черилин Ли заявила, что музыкант, страдавший последнее время бессонницей, несколько раз просил дать ему пропофол в качестве успокаивающего. По словам Ли, зная, что препарат небезопасен, на его просьбы она отвечала отказом.

Внезапная смерть Майкла Джексона, накануне проводившего много часов на репетициях перед серией лондонских концертов, вызвала волну слухов. Согласно одному из них, смерть музыканта наступила в результате инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата.

Эта версия была опровергнута адвокатом кардиолога Джексона Эдвардом Черноффым, заявившим, что кардиолог певца Конрад Мюррей не прописывал поп-исполнителю никаких обезболивающих препаратов. Позднее это же подтвердили результаты вскрытия, совершенного 27 июня. При этом однако было объявлено, что причины смерти Джексона будут названы только через шесть-восемь недель. Родственники певца, настоявшие на повторном вскрытии тела в частном порядке, пообещали сообщить о его результатах раньше официальной версии.

Церемония прощания с "королем поп-музыки" состоится 7 июля в Лос-Анджелесе на арене Staples Center. Билеты на церемонию прощания бесплатно распространят через интернет-сайт Staples Center. Обладателей билетов определят путем случайного выбора среди зарегистрировавшихся пользователей. Заявку на билеты разрешается подать лишь один раз. Если заявителю повезет, то он получит бесплатный билет на два лица.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России