Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Заключенный колонии в Марий Эл занимался телефонным мошенничеством

Заключенные в колонии. Кадр телеканала НТВ

Правоохранительные органы Марий Эл разоблачили мошенника, который выманивал деньги у граждан, находясь в исправительной колонии. Как сообщает в понедельник, 6 июля, пресс-служба республиканского МВД, в настоящее время установлена личность заключенного, а также задержана женщина-курьер, помогавшая ему осуществлять мошенничества.

По данным милиции, злоумышленник действовал следующим образом: он звонил по случайному телефонному номеру и заводил беседу со снявшим трубку человеком. В ходе разговора мошенник внушал собеседнику, что он его родственник. Затем он рассказывал, что попал в милицию за драку и просил прислать ему денег, чтобы откупиться от милиционеров.

Иногда заключенный представлялся сотрудником правоохранительных органов и также требовал денег за освобождение родственника от уголовной ответственности.

Многие из тех, кому звонил мошенник, верили ему и давали требуемую сумму — пять тысяч рублей. За деньгами к обманутым людям приходила сообщница заключенного, которая передавала полученные средства в исправительную колонию.

К настоящему времени подозреваемый допрошен, ему грозит новый суд. Что касается женщины-курьера, то она оказалась родственницей мошенника.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого