Исторический сайт заблокировали за публикацию "Майн Кампф"

Скриншот сайта hrono.ru

Исторический сайт "Хронос" заблокировали из-за размещенной на нем книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ГУВД Санкт-Петербурга.

Ресурс был заблокирован после получения хостинг-провайдером письма из милиции. В нем подчеркивалось, что сайт нарушает закон, так как книга "Майн Кампф" запрещена для распространения в России. Провайдеру рекомендовалось приостановить деятельность ресурса.

Главная страница "Хроноса" по адресу hrono.ru работает нормально, как и зеркало по адресу hrono.km.ru. Зеркало сайта по адресу hrono.info заблокировано.

Заблокированными оказались и многие страницы ресурса. Среди них разделы, посвященные Первой и Второй мировым войнам. Хостинг-провайдером "Хроноса" является Agava.

Как сообщил Вести.Ru основатель "Хроноса" Вячеслав Румянцев, на сайте не было книги "Майн Кампф". Был размещен лишь ее конспект.

Ресурс "Хронос" был создан в январе 2000 года. Он содержит материалы, относящиеся как к российской, так и к мировой истории. Его ежедневная посещаемость составляет около десяти тысяч человек.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов