Новости партнеров

Люксембург перестал считаться "налоговой гаванью"

Люксембург. Фото пользователя Crackly с сайта travelblog.org

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) переместила Люксембург из "серого" списка налоговых гаваней мира в "белый". Об этом говорится в официальном пресс-релизе организации.

ОЭСР отмечает, что Люксембург значительно продвинулся на пути пересмотра банковского законодательства в соответствии с требованиями организации. Для того, чтобы попасть в "белый" список, Люксембургу потребовалось заключить 12 двусторонних соглашений об обмене сведениями о банковских операциях с другими странами.

В апреле текущего года ОЭСР опубликовала на своем сайте перечень государств, где действует выгодное для иностранных компаний налоговое законодательство, разделив его на "белый", "серый" и "черный" списки. В "белый" список были включены страны, заключившие с ОЭСР соглашение о сотрудничестве и внесшие поправки о банковской прозрачности в свое законодательство, в "серый" попали государства, согласившихся на сотрудничество по налогам с ОЭСР, однако законы пока не пересмотревшие, а в "черный" - отказавшиеся от сотрудничества. Тогда Люксембург был включен в "серый" список наряду со Швейцарией, причем обе страны возмутились таким решением ОЭСР.

С последней версией перечня "налоговых гаваней" по состоянию на 8 июля можно ознакомиться здесь. Стоит отметить, что Швейцария пока остается в "сером" списке.

Экономика00:0120 марта

Тонкий лед

Таяние ледников угрожает погубить планету. Но Россия может извлечь из этого выгоду