В РЖД опровергли переименование Ленинградского вокзала

Ленинградский железнодорожный вокзал Москвы пока не переименован в Николаевский – этот вопрос находится на стадии обсуждения, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы РЖД.

Ранее в четверг советник президента РЖД Владимира Якунина Александр Пирков заявил "Интерфаксу", что приказ о переименовании вокзала был подписан Якуниным 7 июля. В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" Пирков позднее опроверг свои слова.

Заметим, что ранее на "Эхе Москвы" глава РЖД рассказал о дальнейших планах по переименованию московских вокзалов и подтвердил, что Ленинградский вокзал сменит название, заявив, что это "лежит в рамках той политики, которая проводится сегодня РЖД".

Коммунисты успели назвать переименование вокзала "провокацией": первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников объявил, что его партия будет бороться с изменением названия Ленинградского вокзала и отозвался о приказе Якунина как о "чрезвычайном происшествии".

Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна, с которой побеседовал корреспондент "Интерфакса", напротив, поблагодарила российские власти за возвращение вокзалу исторического названия. Представитель Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев в свою очередь назвал переименование вокзала "эпохальным событием".