Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Возле машины посла США в Ираке взорвана бомба

Полиция и военные у христианской церкви в Багдаде. Фото (c)AFP

В воскресенье на юге Ирака возле кортежа посла США была взорвана бомба, передает агентство Associated Press.

В результате подрыва взрывного устройства в провинции Ди-Кар никто не пострадал. В Госдепартаменте сообщили, что начали расследование обстоятельств инцидента. C какой целью посол США Кристофер Хилл совершал поездку по региону, не уточняется.

Между тем в результате взрыва заминированного автомобиля у христианской церкви на востоке Багдада вечером в воскресенье погибли четыре человека и 21 получил ранения. Этот теракт стал самым серьезным из шести, произошедших в христианских районах иракской столицы с вечера субботы, отмечает BBC News.

Как полагают в иракском военном руководстве, периодических нападений боевиков можно ожидать по меньшей мере еще в течение нескольких лет. Напомним, в конце июня 2009 года американские военные покинули иракские города и передали их под контроль местной армии. Вскоре после этого правительство Ирака обратилось к властям США с просьбой не вмешиваться в процесс улаживания внутренних межконфессиональных конфликтов. Как полагают иракские политики, участие внешних сил только усложнит процесс урегулирования.