The Guardian узнала причину закрытия российского исторического сайта

Сообщение об ошибке при попытке доступа к форуму сайта "Хронос"

Основной причиной блокировки доступа к историческому сайту "Хронос" стала не публикация "Майн Кампфа", а критика в адрес мэра Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, заявил британской газете The Guardian основатель проекта Вячеслав Румянцев.

По его словам, текст автобиографии Адольфа Гитлера был размещен не полностью, в отличие от многих других мест в Рунете, и не мог стать причиной ограничения доступа к ресурсу. Румянцев назвал истинной причиной блокировки сайта заметку от 16 июня, в которой критикуется решение Матвиенко о снижении размера пособия блокадникам Ленинграда. В каком разделе сайта она была размещена и доступна ли сейчас, не сообщается.

С осуждением блокировки крупнейшего российского исторического сайта выступила группа британских академиков, пишет The Guardian.

На данный момент работают все зеркала проекта "Хронос", расположенные по адресам hrono.ru, hrono.km.ru и hrono.info, но заблокирован доступ к форуму сайта. Также доступен и пересказ автобиографии Гитлера.

Ранее сообщалось, что ресурс был заблокирован после того, как провайдер получил письмо из милиции с рекомендацией закрыть сайт на основании размещения текста "Майн Кампф". В письме говорилось, что книга запрещена для распространения в России. Проект "Хронос" располагается на серверах хостинг-провайдера Agava.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон