Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мейдоффа посадят в приютившую знаменитого мошенника Понци тюрьму

Бернард Мейдофф (справа). Фото (c)AFP

Американский финансист Бернард Мейдофф будет заключен в тюрьму общего режима в Атланте, где и будет отбывать свой срок, сообщает Bloomberg со ссылкой на Управление тюрем США. CNN отмечает, что Мейдофф, осужденный на 150 лет за создание финансовой пирамиды, будет отбывать наказание в той же тюрьме, где некогда отбывал свой срок знаменитый мошенник Чарльз Понци, по схеме которого работал и Мейдофф.

Сам Мейдофф просил, чтобы его посадили в тюрьму общего режима в Отисвилле (Ottisville) в Нью-Йорке. Пока неясно, будет ли Мейдофф отбывать весь свой срок в Атланте. Ранее AFP сообщало, что он будет переведен в тюрьму усиленного режима "Батнер" (Butner), расположенную в штате Северная Каролина.

В конце июня 2009 года окружной суд Нью-Йорка приговорил Мейдоффа к 150 годам заключения за создание крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, действовавшей по "схеме Понци" (проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов). Общий убыток от пирамиды был оценен судом в 13 миллиардов долларов, хотя ранее называлась сумма в 50-65 миллиардов долларов.

ABC News ранее утверждало, что приговор Мейдоффу был снижен до 130 лет, хотя сам осужденный отказался подавать апелляцию. По вступившему в законную силу приговору, Мейдофф может рассчитывать выйти на свободу только в 2139 году.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей