Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Альбус Дамблдор станет привидением в "Дарах смерти"

Майкл Гэмбон в роли Дамблдора

Глава Хогвартса Альбус Дамблдор появится в обеих частях дилогии "Гарри Поттер и дары смерти", завершающей сагу о юном волшебнике и его противостоянии с силами зла. Такой информацией поделился с ресурсом SCI FI Wire исполнитель роли Дамблдора Майкл Гэмбон.

"Да, я занят в обеих частях. В первой из них я призрак, самый настоящий призрак. А во второй - воспоминание", - признался актер. Напомним, что, согласно оригинальному произведению Джоан Роулинг, Дамблдор погибает в конце "Принца-полукровки".

Что же касается исполнителя роли Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа, то Гэмбон, игравший Дамблдора с 2003 года после смерти Ричарда Харриса, отметил его растущее актерское мастерство и уверенность.

"Когда я пришел в проект, Дэн был маленьким мальчиком с другим лицом и высоким голосом. А теперь это вполне сформировавшийся мужчина. Я наблюдал за ним, за всеми ними эти годы, они изменились до неузнаваемости. Я полагаю, что Warner Brothers вытащила счастливый билет, когда Дэн был утвержден на эту роль", - сказал Гэмбон.

Напомним, что фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" выходит в мировой прокат 15 июля 2009 года. Шестой части "поттерианы" удалось обойти сиквел "Трансформеров" по количеству проданных билетов за неделю до мировой премьеры.

Культура13:12Сегодня

«Был слишком брезглив, чтобы быть терпимым»

Он написал «Покровские ворота», раздражал власть и стал народным любимцем. Умер Леонид Зорин
Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать