Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинского "охотника на человека" лишат охотничьих угодий

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Фото podrobnosti.ua

Генеральная прокуратура Украины обнаружила нарушения при передаче охотничьих угодий в Кировоградской области в собственность бывшего депутата Верховной Рады от партии БЮТ Виктора Лозинского. Об этом сообщает газета "Украинская правда" со ссылкой на генпрокуратуру. Лозинский подозревается в причастности к убийству Валерия Олийника и находится розыске.

Согласно сообщению на сайте ГПУ, 26,4 тысячи гектаров охотничьих угодий были переданы в собственность ООО "Охотничье хозяйство "Голованивское" с нарушениями. Ранее хозяином охотничьих угодий назывался Лозинский. В хозяйственный суд Киева подан иск о признании договора между Кировоградским областным советом и охотничьим хозяйством незаконным.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко призывал лишить Лозинского прав собственности на земли в Кировоградской области, отмечает издание.

Виктор Лозинский был лишен 3 июля депутатского мандата в связи с делом, получившим неофициальное название "охота на человека". В тот же день стало известно об исчезновении бывшего депутата. По некоторым данным, он нелегально пересек украинскую границу и скрывается в Приднестровье.

16 июня в Голованевском районе Кировоградской области был убит житель села Грушки Валерий Олийник. По одной из версий, Виктор Лозинский, начальник РОВД Михаил Ковальский и прокурор района Евгений Горбенко в состоянии алкогольного опьянения избили Олийника, а затем застрелили. Фигуранты дела свою причастность к убийству опровергали и заявляли о том, что мужчина сам напал на них. Спустя десять дней после происшествия Ковальский и Горбенко были арестованы по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить